[]料理教室

Pregoという、日本海ガスショールームでやっているマクロビオティック料理教室に参加した。実は去年、マクロの学校を卒業しているのだが、富山のマクロ事情はどんなのかな?と。講師のNさんはイベントで知り合った女性。
最新の調理場に感心しながら、うちのテーブルは手際よく!一番に調理終わった。おいしそうなレシピばかり。中でも自分の担当したキヌアのマリネサラダが気に入った。煮ている時に出てくる月形のものは、あれは芽なんだって。つまり、それほど生命力、エネルギーが強いってこと。
帰りに大手町の日曜市越中大手市場に顔を出す。むろやんの友人に出会ったり。イベント行くと、必ず誰かに出会うなー(笑。
昼過ぎからのお客様とまたマクロの話で盛り上がる。葛練りも台所でレクチャー。これ、お肌もちもちになるんだよー。
みんな、体冷やさないようにね。自分の体いたわってね。