[]忙し嬉し!
今日明日は忙しいぞ!洗濯、掃除。
午前中、さっとサンショウへ食材買い出し。あまり行かない栄店だったので車行き過ぎ。UターンしてPへ。こんな奥まった所分からないよ…。
お昼からお客様立て続け。忙し忙し嬉し。
お喋りできるしね。
合間の夕方4時過ぎに酵素玄米ご飯と梅干しだけ食べておいた。
夕食はいつも6時なのが8時近くにずれこむ。
明日の餃子パーティー控えて使える食材少ないので、常備菜の筑前煮、メカブのおすましの他、またオリジナル料理誕生。
高野とキャベツの スィートサワー煮
油ナシ砂糖ナシ。
高野を戻し、和風だし、醤油、酢、トマトケチャップ(砂糖使われてても多分有機砂糖)で煮る。甘みはキャベツで。あん仕立てにしてもいいですね。
普通?ならソーセージとキャベツでやるところ、肉の代用として高野豆腐。
遅い時間はタンパク質を取る、ね。酢を使ってるから爽やか、疲労回復にもよし。洗い物も簡単、っと。
さ〜〜、明日はいよいよ餃子パーティーだ〜。皮練り練りするぞ〜。むろやんもうまく使わなくては。