[]きときとお魚三昧。

午前中は酵素のお客様。暖かいので、今週はお客様がよく来てくださる。


お昼食べてから運転!お客様の教えてくれた「グリーンモール」に行ってみる。


魚屋さんがいい感じ。パック一つ一つに一言が添えてある。晩酌にいかが、のような調子。カニの足に触らないで、痛い、とか。

生のエイと生のカワハギ(お刺身)、鰤の切り身を買った。エイ、カワハギなんて干物でしか食べたことない。鰤も安い。200円。
他にもげんげや名前初めて聞く魚。鰤アラも100円台。夕方6:30になったらタイムサービス。さらに安くなるそうだ。

エイの煮物以外の調理法を女性の店員さんに聞いたら、聞き取れないぐらいぐらい早口の富山弁!酢の物…?


空に冬とは思えない白く輝く春の雲。


帰宅して酵素。とっぷり寝る。

用事片付けて、夕食作りにかかる。エイのレシピをネットで探したがあまり分からない。

インフルエンザが流行ってるそうなので、千切り生姜と白葱たっぷりのすまし仕立てのスープにした。エイは湯引きして。


どんなものかな…?


ぷりぷり、ふるふる。コラーゲンたっぷりだね。骨?も全部食べられた。美味し〜い。あっさりしてるし身体にもお肌にもよさそう。

次はげんげに挑戦してみよう。


楽しみがたくさん♪
なんか最近は肌の調子もよくてニキビなくてきめ細かいし。


肌きれいだと、嬉しいよね、女性としては。