[]ものごとに限界は設けない。

久しぶりに晴れました!各部屋の窓を開け放って、日焼け止めもつけて。


今日は予約のお客様ゼロです。チケット買いに行って、など用事の順番を考えていると、予約が入った。お客様を入れてる間にも電話は鳴って、今日はまた昨日の記録更新、7人になりました。昨日ランチ作業をいぶきちゃんにはしてないので温度下がらないかはらはら。


合間を縫って、庭に山梨韮崎で拾ってきた鬼胡桃の実を埋めました。芽出るかなー?


一組目の方は、私のmixiを見て来てくださいました。名古屋の方なんだけど魚津の実家に帰ったついでにお友達連れて。


次はおばさま方。京都の娘さんがネットで調べてここがいいよ、と教えてくれたそう。


次は男性2人。うーん、温度持つかなぁ。酵素ドリンクがかなり補ってくれると思うけど。


来訪を待つことしばし。電話は私が取ったので、聞き間違いかも…。


無事来られた。ネットを見て、新潟から。


ご夫婦だった。私が用事足しに行かなくて良かったー。奥様は私が入れないと。確認しないとな。


温度もちょうどいい、と。ぎりぎりセーフみたい。よく頑張ってくれた、いぶきちゃん、つばさ君、私の体。付け足しむろやん。

ウチに1日に今まで最高7人入ったよ。温度的にやっぱりぎりぎりかなあ。あと2人はやりくりうまくしたら入れたな。


限界を自分で設けないことだ。本当にそこどまりになる。


外はもう真っ暗。


連休だから、みんな遠いとこから来るんだな〜。…ありがとうございました。


むろやんが、作業終わったら餃子の王将行こうって言ってくれてる。さっき、肝臓が悪い人のマクロビオティック食を調べたばかりだから、ちょっとひけてしまう…。


そこは何でもたくさん食べる知世ちゃんの漫画読んで、体をそれモードにしておこう。ほんとに効果あるやり方なんだよ。嫌だと思って食べると毒になる。おいしー♪と食べるとちゃんと毒はなくなって栄養になる。


…アップルパイ、できたらタルトタタン食べたいなー。富山にあるかな。京都に美味しいお店があるんだけどなー。カウンターでおばあちゃんがりんごの皮剥いてるの。有名。