食品衛生責任者養成講習会。

今日は富山国際会議場で食品衛生責任者養成講習を受講。朝から夕方まで、みっちりです。


早起きしてお弁当作り。マクロ・リビングフード弁当です。


玄米ご飯に紫蘇の実塩漬け乗せ。


キャベツのマリネ、サツマイモのサラダ亜麻仁種入り、大根の酢醤油漬け、白菜の塩漬け。


詰めていくのがまた楽しい。ずっしり。わーい。


聞き取りやすいよう一番前に席を配慮していただきました。


お昼休憩。


お弁当はもちろんリビングフードから。体の負担が少なくなります。


食後、アートサロンのガラス作品を見る。「宇宙卵」というのがきれい。とんぼ玉も。


「HOME」、市民プラザと回りました。



…無事、終了。聞き取れなかったところは追いかけて聞いて。


むろやんはまだランチ作業中、ということなので、大和の紀伊國屋で本数冊。カフェでハーブティー。一休みです。


一仕事、終えました。