食品衛生責任者養成講習会。
今日は富山国際会議場で食品衛生責任者養成講習を受講。朝から夕方まで、みっちりです。
早起きしてお弁当作り。マクロ・リビングフード弁当です。
玄米ご飯に紫蘇の実塩漬け乗せ。
キャベツのマリネ、サツマイモのサラダ亜麻仁種入り、大根の酢醤油漬け、白菜の塩漬け。
詰めていくのがまた楽しい。ずっしり。わーい。
聞き取りやすいよう一番前に席を配慮していただきました。
お昼休憩。
お弁当はもちろんリビングフードから。体の負担が少なくなります。
食後、アートサロンのガラス作品を見る。「宇宙卵」というのがきれい。とんぼ玉も。
「HOME」、市民プラザと回りました。
…無事、終了。聞き取れなかったところは追いかけて聞いて。
むろやんはまだランチ作業中、ということなので、大和の紀伊國屋で本数冊。カフェでハーブティー。一休みです。
一仕事、終えました。